佐藤先生料理教室 第11回 ヒラメ
先日の佐藤先生による料理教室🐟今回は、高級魚 ヒラメでした❣️
たくさんのウロコ取りからスタートし、5枚おろしに。
頭はお出汁に使い、身はお刺身としていただきました♪
皮をひくコツや、包丁の入れ方など、丁寧に教えていただきました✨みなさま、動画を撮って熱心に勉強されてます!
【4月・5月のスケジュール】
4月24日(木) あらかぶ→定員になりました
5月12日(月) 真鯛→定員になりました
その先のスケジュールはまた決定次第お知らせいたします。
【参加費】
おひとり様3千円
【料理教室の内容】
旬の糸島食材で作る一汁三菜ランチ
・ごはん
・汁物
・主菜
・デザート
捌いた魚は各自お持ち帰りいただきます
昨年からスタートした佐藤先生による料理教室も、早いもので11回目となりました。毎回6名~7名の生徒様にお集まりいただいております。
ご年代も様々ですが、話も弾み、みなさま笑顔で帰って行かれます☺️いつもたくさんのご参加ありがとうございます!
お申し込み、お問い合わせは佐藤先生へ直接お願いいたします❣️
@shoko.sato115